вторник, 11 марта 2014 г.

"...о том, как родился логотип."

 Очень часто в последнее время мне задают вопрос :- "...а как родился  Bunny Room , и с чего все начиналось?".

Сегодня я решила открыть все карты ,и рассказать об этапах "зарождения" моего творчества.

Все началось в 2012 году, я тогда вообще не знала что такое Scrapbooking , и как с этим "работать".
Я видела в интернете очень много работ мастеров,от которых я прибывала в таком восторге, что захотелось попробовать самой сделать что-то подобное.
Я не знала с чего начать, что для этого нужно,как все крепится, да и где вообще взять все эти интересные "штуки".
Решила,что не буду искать, и так сказать займусь "самодельством". Напечатала в фото-салоне много интересных картинок,различных фонов,купила пару лент и клей карандаш, и пошла, пошла творить и изучать.
Моими первыми творениями были открытки, я их делала днями и ночами,на каждый праздник,отправляла по почте друзьям, дарила близким,вообщем всех снабжала этой утварью.
Получалось конечно и криво и не аккуратно,но я так старалась и мне казалось ,что я вкладываю всю душу.Тогда я понала для себя первый главный фактор-стремление!

Но в один прекрасный день я поняла, что все стало скучно и однотипно, и нужно пробовать что-то новое.Я смотрела различные техники ,виды скрапа,но не могла найти себе что-то по душе.
На какой-то период у меня настал кризис и я долго не могла найти себя.Я бросила все,со словами "У меня сплошная чушь и уродство,которое стыдно показывать!!!",с этой фразой я закиинула все в темный ящик и не вытаскивала около месяца.

Но время шло,и меня тянуло, я видела все больше работ мастеров.Как все интенсивнее развивается Scrap в России,как появляется много интересной фурнитуры.Мне хотелось начать вновь,но что-то тормозило.
И однажды я нашла гурппу одной светлой и милой двушки,которая к сожалению жила на Севере.
Она поразила меня своей легкостью ,нежностью и простотой.Я увидела что-то новое для себя!Красивое ,яркое ,а в то же время очень нежное!это были обложки на паспорт и студенческий билет!(которые я до сих пор храню). Столь низкая цена и изящество меня поразили,и я не смогла устоять перед этим милашеством).
В других из ее альбом я увидела кусочки бумаги,которые она продавала, я решила,что вот он знак, и нужно брать,это были мои первые "листочки счастья"!
Я прыгала от радости,когда почтальон принес мне мою посылку,я быстрее побежала все разбирать,смотреть и вдохновляться!
Продолжила клеить открытки,но уже с бумагой!настояшей скрап-бумагой!сейчас я смеюсь над этим,какая была моя реакция,но она была такая искренняя и детская,что я до сих пор благодарна этому человеку,что  подарил мне эту детскую радость и счастье!
(одна из моих первых работ с этой бумагой)

Одно меня тогда радовало,мне было кому дарить эти открытки,я закидывала ими любимого,я знала что немного криво,но он знал,что сделано все с любовью,что я старалась и поддерживал меня,советовал и понимал!И тогда я поняла для себя еще один главный фактор!Это поддержка близких!(я считаю это самым главным,самым значимым фактором,который у меня до сих пор остался в приоритете)

В один прекрасный день я осмелилась выставить свои открытки в первую,тогда для меня творческую группу,в которой я до сих пор состою и наблюдаю за ней это Декор.Совершенство в деталях..
И впервые я столкнулась с критикой!Она порой была на столько жесткая,что вот-вот хотелось опустить руки и скрыться,чтобы никогда больше не видеть все это!Я плакала и разочаровывалась!
Но были и положительные отзывы,как для меня новичка это было просто восторгающе,я прыгала,от одной фразы "как красиво".
Тогда я посмотрела на критику с другой стороны,более правильной и помогающей.Ведь многие слова были сказаны обдуманно и действительно показывали мои ошибки и недочеты.
И поняла что критика,так же является главным фактором,она подталкивает и заставляет тебя делать лучше!

Я познавала для себя многие нюансы,новинки, исправляла ошибки и шла вперед!
И наконец пришло, то время,когда я решила создать свои обложки,первые,самые любимые,и на тот момент мне казалось самые лучшие!как всегда под опыт встали близкие, и их я сделала для своей подруги.
Я долго подбирала основу,на которой все крепилось,перепробывала кучу клеев, и техник приклеивания деталей,но нашла!Нашла все!
Приложив бабочку,которые кстати говоря мне тоже пришли презентом с Севера,я начала понимать для себя, что красота заключается в мелочах,и выделила для себя это,как одним из главных факторов.


Переделав обложки всем своим подругам,мне просто некуда стало девать их.
Я складывала в коробку,хранила и не знала как быть.
Любимый человек заставлял меня сделать группу ВКонтакте,я не решалась, со словами "Боже,как я выставлю этот позор!".
Я разочаровывалась,и радовалась, все было в кучу,все смешалось,но было решено создать группу!
Выставив в нее несколько своих работ,я увидела,что люди интересуются,спрашивают!Моему счастью не было предела!Первые 50 человек в группе, для меня были самыми любимыми!самыми самыми!
И тогда я поняла,когда твое творчество ценит масса людей,которых ты не видел никогда!которые не знали о тебе и твоем существовании,это здорово!Ты начинаешь нарвится людям ,начинает нравится им твое творчествои они становятся как родные
 
Я поняла, что нужно рисковать!


Я трудилась ,делала,познавала,расширяла обороты!И поняла ,что одних обложек мало!
нужно делать что-то большее,и я перешла на бумажные блоки-ежедневники))))
Для меня это было что-то просто нечто новое,которое я познавала и делала ,мне было безумно тяжело,так как я не смотрела никакие МК,я делала сама.
Тогда у меня появились мои первые цветочки, и бумага,которую я искала как и в интернете,так и в своем городе
Магазины узнавала через гугл и яндекс,поэтому я не понимаю,почему так сложно нынешним "мастерицам",которые спрашивают где купить, воспользваться интернетом и что-то найти,ведь САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ-это один из факторов в моем списке.


Немного погодя я столкнулась с такой проблемой - как название группы...
Долго не размышляя, написала,что первое пришло в голову , и это было  Scrap Maniya.
На логотипе была моя работа и я думала ,что этого вполне достаточно.
Но время шло, и я понимала,что одной фотографии не достаточно,нужно что-то свое,то ,чего не будет у других!
Так как я сама графически рисовать не умею,я нашла чудесную девушку,которая потрясно рисовала!И мы с ней сдеалали что-то очень милое и чудное)
Конечно же это были кролики,много кроликов,рыжих и мылых!.
Это было моей Индивидуальностью,как мне казалось на тот момент!

Я творила!Эксперементировала!Вдохновлялась!
Познала много нового для себя.
Ежедневники,окрытки,обложки,различные сувениры,- получалось все лучше!Получалось красивше!Больше восторга от людей!Больше положительных отзывов!

Я росла, росла в творчестве,росла в фантазиях и росла в масштабах продаж!
Я понимала,что это не предел,что это на долго!
Что я продолжаю искать себя!
Я делала большими партиями все!Тем самым развивала воображение,ведь сложно сделать 20 ежедневников,и чтобы они все были разные.

Я делала уйму работ, дабы найти себя в своем стиле, со временем видела,что у меня преобладают нежные легкие оттенки белого ,розового,пурпурного...
Я видела эту тонкость,видела как меняется мой ассортимент,как меняется вкус,и тогда я поняла ,что главное это СТИЛЬ!

Вскоре у меня появились свадебные аксессуары,за это спасибо моей первой заказчице,которая рискнула пойти на этот шаг и заказать у меня то,чего я раньше никогда не делала,это было мило просто и со вкусом,но нам как ни странно понравилось обеим.
Я поняла,что не так страшно делать то,что кажется для тебя недосягаемым.
Невозможного нет!Стремитесь!

И вот оно!Настало то время!Когда мне надоел мой логотип,надоело название и вообще все!
Я все чаще находила в интернете группы и магазины с моим названием!Нет это был не повтор!это был просто примитив!То ,на что мозгов хватит у любого человека!
Я поняла что теряю то свое,свое родное,что это уже перестало быть моим,что я делю его с кем-то.

И пришло время зародиться новому баннеру,новому логотипу!Который у меня и по сей день!
Со мной бок о бок идет по всюду!Участвует в мероприятиях,акциях,конкурсах,событиях!
Он был нежно желтого цвета с изображением девочки,которая держит в руках маленького кролика!
Многие начали находить сходство меня с этой девочкой, и тогда открылись все карты,девочка была нарисована по моим фотографиям,и по внешности приближена ко мне.

Дело встало за малым придумать название,я точно уже не помню,ка конкретно оно было придумано,но мне хотелось опять же,чтобы был кролик,что бы видя мое название,они представляли меня и была ассоцияаия с моим миром!
Так и родился Bunny Room, который существует уже почти 2 года!(скоро кстати 23 марта нам будет 2 года!)

Мы дарим тепло и радость ,вкладываем себя в работы,вкладываем душу!Почему мы?Да потому что,я отношусь к своему творчеству на Вы,я приписываю всех людей которые мне помогли,которые вдохновили меня на создание!и очень благодарна всем!

Мои работы стали нравится мне!
А это самое главное,чтобы твои работы не надоедали тебе самой!
Я увидела прогресс того,что было , а что стало!
Я увидела как преобразилось все,стиль,навык.
И очень рада тому,что меня уже узнают,узнают не в лицо, узнают мою "руку",видя стиль.
                  


Но как вы видите мне все мало!
И мой логотип стал с розовым фоном!
И я поняла ,что вот и все, я нашла себя, я так долго шла,так долго работала над этим,и теперь я со спокойной душой изобретаю новое,иду к своей цели!И мои близкие меня поддерживают во всех моих начинаниях и моих идеях!

Я специально выделила некоторые факторы,которые мне помогали!
Я надеюсь,что новички,которые будут читать этот пост,возьмут их на заметку.)
всем удачи и творческого вдохновения!
Помните прекрасное-в мелочах!